Направляем активность в нужное русло и «Расширяем границы возможностей» в городе Бор

Продолжаются выездные мероприятия в психоневрологических интернатах в рамках проекта «Расширяем границы возможностей» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 30 октября 2018 года мы посетили Борский психоневрологический интернат и смогли пообщаться с его жителями.

Нас очень тепло встретили сотрудники и жители интерната, показали свою большую и очень ухоженную территорию и радовались вместе проведенному времени.

Сначала мы собрались в большом зале и устроили кинопоказ. Люди с у довольствием посмотрели фильм про незрячего мужчину, его жизнь и потрясающую силу воли. Затем мы разделили всех участников на 2 группы: одна отправилась заниматься квилингом и создавать открытку, а вторая — осталась на мастер-класс по скандинавской ходьбе. К слову сказать, ведущая мастер-класса волонтер Елена Флусова так расшевелила участников во время игрового инструктажа, что от желающих ходить с палками по улице, где была не очень теплая погода, не было отбоя. А по такой шикарной лесной территории и ходить было приятно!

А вот те, кто создавали открытки в технике квилинг, так увлеклись, что забыли про обед и отдых. Волонтеры Анастасия и Дарья из Мининского университета так смогли организовать пространство, что все участники смогли видеть друг друга, видеть ведущего, а еще можно было подходить к участникам и помогать им в выполнении такого очень не простого задания. Ребята рассказали, что подарят свои работы своим любимым воспитателям, а кто-то и девушку любимую не забыл. Специалист по социальной работе Елена Николаевна предложила сделать выставку работ, поскольку некоторые ребята проявили большой талант и креативность при создании открытки.

После такой долгой работы все отправились пить и общаться. Молодые ребята — жители ПНИ с удовольствием показывали свои работы в различных декоративных техниках. Было приятно видеть, что люди живут в довольно хороших условиях и не унывают, стараются жить интересно. В этом им помогают сотрудники — позитивные, неравнодушные к чужой судьбе люди. Огромное спасибо за полезное и приятное времяпрепровождение!