КАФЕ В ТЕМНОТЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ

Уважаемые друзья!

НРООРДИЗ «Перспектива» проводит благотворительную акцию «Кафе в темноте» по сбору средств для благоустройства центра помощи слепоглухим людям в Нижнем Новгороде (Досугового центра для слепоглухих). Помещение для этих целей выделено администрацией города Нижнего Новгорода, но оно нуждается в ремонте, оснащении. К сожалению, на средства гранта Фонда президентских грантов мы не можем купить материалы для ремонта помещения, нанять бригаду специалистов.

Акция пройдет 12 ноября 2019 года с 15 до 17 часов в кафе «Фонотека» по адресу Н.Новгород, ул. Б.Покровская,46 (цокольный этаж, вход с торца)

Во время акции будет организовано спец-обслуживание в абсолютной темноте. Гостей будут обслуживать незрячие официанты. В этом году планируется участие музыкантов из числа людей с инвалидностью по зрению.

Стоимость участия:

спец-меню на  1 человека — 1500 р.

спец-меню на 2 человека — 2800 р.

корпоративный столик на 4 человека (для организаций)- 10000 р.

Подробности участия и запись по телефону 8(831) 246-12-64, 89108789054, 89051932855

Такая акция проводится в Нижнем Новгороде уже в пятый раз. Ее главная цель — привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей. Кроме того, собранные средства всегда направлялись на развитие Центра помощи незрячим детям и молодежи «Перспектива» В этот раз принято решение направить средства на помощь слепоглухим гражданам.

Опыт проведения таких акций показывает, что участники получают незабываемые эмоции от обеда в темноте, от такого необычного для них формата приема пищи. А люди с инвалидностью по зрению — такие необходимые им позитивные эмоции от общения с видящими нижегородцами.

Для справки:

Досуговый центр существует на базе «Перспективы» с 2015 года и объединяет под свое крыло 30 человек с одновременным нарушением слуха и зрения от 18 до 80 лет. Для них проводятся обучающие мастер-классы по доступному декоративно-прикладному творчеству, праздники, интересные встречи, организуются туристические и паломнические поездки, спортивно-оздоровительные активности. На базе Центра уже больше года работает кружок по бисероплетению. Для тотально слепоглухих организован тифлосурдоперевод, работают волонтеры. Все мероприятия для участников являются бесплатными.