Новый проект в поддержку организации

Новый социальный проект при финансовой поддержке Фонда развития филантропии «КАФ» начат НРООРДИЗ «Перспектива» с 1 сентября 2020 года.

Цель проекта — освоение новых форм работы и онлайн технологий для предоставления социальных услуг взрослым инвалидам по зрению, в том числе людям с множественной инвалидностью, включая слепоглухих, в условиях Covid19. Проект стал победителем конкурса в рамках программы  «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью».

Проектом создаются условия для устойчивой и продуктивной работы НРООРДИЗ «Перспектива» в изменившихся условиях, вызванных пандемией COVID-19, необходимо: обучение сотрудников технологиям работы в дистанционном формате, которые затем обучат подопечных необходимым навыкам для участия в дистанционных мероприятиях; дополнительное техническое оснащение «Перспектива»; адресная помощь благополучателям в виде оборудования для обеспечения информационной доступности (особенно тотальным слепоглухим); опробование технологий самозанятости представителей целевой группы. Такая своевременная поддержка позволит «Перспектива» перестроиться в изменившихся обстоятельствах и оказать своим подопечным реальную помощь во время прогнозируемой второй волны самоизоляции.

Проект призван обеспечить стабилизировать работу организации в онлайн формате с использованием самых удобных площадок и платформ. Это позволит обеспечить непрерывный процесс реабилитации для подопечных с инвалидностью даже в условиях вынужденной самоизоляции, сохраняя высокий уровень взаимодействия между сотрудниками организации и подопечными.