Православный праздник в завершении проекта «Благовест для незрячих»

Православный праздник в честь святого Александра Невского состоялся в четверг 10 декабря 2020 года в рамках проекта «Благовест для незрячих» при финансовой поддержке БФ «Соработничество» в рамках программы «Православная инициатива». Праздник состоялся в Старо ярмарочном соборе и собрал всех участников проекта — детей и взрослых с инвалидностью по зрению.

В начале праздника все собрались в крестильном соборе и батюшка Алексий отслужил молебен. Затем не большая проповедь и торжественное вручение сертификатов нашим звонарям. Эти ребята и взрослые обучались звонарному делу и церковному пению в рамках Проекта и некоторые достигли больших успехов.

Затем священнослужители пригласили всех участников праздника на чаепитие с вкуснейшими пирогами и конфетами.

Проект завершается и нам немного грустно. Наши участники отмечают, что благодаря проекту стали чаще бывать в храме и это очень радостно. Преподаватель по звонарному делу рассказал, что «работать с незрячими раньше не приходилось, но теперь я знаю, что это необычайно талантливые люди, музыкально одаренные и очень добрые».

Ребята и взрослые получили небольшие православные сувениры на память о проекте — это колокольчики с изображением Староярмарочного Собора и другие памятные вещи.