Нижний Новгород встречает гостей из Казахстана

Нижний Новгород на этой неделе встречал удивительных гостей из Казахстана. Это 16 участников велопробега по маршруту Астана-Париж. И все бы ничего, но участники — инвалиды по зрению и волонтеры! Такое мероприятие проходит впервые, и ребят по праву можно считать первопроходцами в деле международного инклюзивного велопробега.

В зале для пресс-конференций места хватило всем: здесь и представители местной власти и нижегородских СМИ, и лидеры общественных организаций, занимающихся помощью людям с инвалидностью в нашем регионе, представители ВОС и ВОИ, активные нижегородцы, которые не смогли остаться в стороне от такого события.

А еще в зале присутствовало много людей с инвалидностью по зрению, среди которых было порядка 20 человек, которые тоже попробовали покататься на двухместном велосипеде пока только в Нижнем Новгороде, Они стали участниками проекта «Мечты сбываются: велоспорт для незрячих», который реализует НРООРДИЗ «Перспектива» и уже все лето катаются на велотандемах. По их словам они чувствуют во время катания «счастье, свободу и полет», а некоторые уже не мыслят свою жизнь без такого удовольствия.

Во время пресс-конференции все желающие смогли задать вопросы велосипедистам из Казахстана, а Министр спорта Нижегородской области вручил ребятам памятные кубки, так как они уже победители, раз смогли организоваться и воплотить в жизнь такое мероприятие. Мы тоже не остались без подарка и преподнесли ребятам мяч. Удивительно, но мяч оказался цвет-в-цвет фирменным футболкам участников пробега. Вот это да!

К сожалению, наши велосипедисты не смогли проехать с коллегами запланированную дистанцию из-за неблагоприятных погодных условий, но мы обязательно сделаем это в следующем году,

На прощанье мы все вместе посетили поле стадиона Нижний Новгород и сфотографировались в историчесом месте, где совсем недавно вершились судьбы многих стран мира и самые известные футболисты «топтали» поле нашего любимого стадиона. Будем рады новой встрече!