Майские холодные супчики или как сделать обычное вкусным!

В рамках проекта «Сам себе МастерШеф» мы снова встретились в нашем центре «ПЛОТ» и на этот раз учились готовить холодные супы, которые так актуальны в предстоящем летнем сезоне.

Наши участники с одновременным нарушением зрения и слуха и молодые незрячие с интересом откликнулись на такую интересную встречу, пусть и в праздничный день 4 мая 2021 года, компания собралась не маленькая.
Работы и места хватило всем. Под руководством опытных ведущих Ирины Сумароковой и Наталии Михайловой участники приготовили 3 блюда: болгарский холодный супчик таратор , классический свекольник и праздничная рыбка в микроволновой печи «Гости на пороге».
для удобства все операции по приготовлению блюд разделили между участниками и каждый смог попробовать выполнить свою и помочь товарищу. Марина Куприянова удивила всех супер-мелкой нарезкой огурчиков для супа таратор, который по отзывам оказался самым необычным и вкусным. Свекольник тоже получил массу положительных отзывов, и все рецепты сразу перекочевали в копилку наших кулинаров.
Еще мы успели научиться крутить розы их салфеток и красиво сервировали наш праздничный стол под руководством Лены Флусовой.


Во время дегустации так же выяснилось, что лосось, приготовленный в микроволновой печи со специями и лимоном ничуть не уступает варианту приготовления рыбы другими способами. Этот еще и выигрывает, так как занимает совсем немного времени — 15 минут и готово!
Проект реализуется с использованием субсидии Министерства внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области.